100%x180

Абилимпикс

Колледж сервиса и быта ведет подготовку к региональному национальному чемпионату по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» для участия в 2018г..

Подробнее Оф. сайт
100%x180

БПОО КСИБ

На базе колледжа создана базовая профессиональная образовательная организация (БПОО) для развития инклюзивного образования в Ингушетии. Скачать справочник абитуриента для инвалидов и лиц с ОВЗ.

Подробнее Оф. сайт
100%x180

Worldskills

Ведется активная подготовка студентов к участию в чемпионате молодые профессионалы "Worldskills Russia". Компетенция "Технология моды" и в будущем по компетенции "Сетевое и системное администрирование"

Подробнее Оф. сайт
Главная » 2017 » Март » 1 » 23 февраля :"Къаьра кхаьра"... Мы никогда не забудем!
20:38
23 февраля :"Къаьра кхаьра"... Мы никогда не забудем!
23 февраля ...День скорби и печали... "Къаьра кхаьра" ...С этих слов началось мероприятие , посвященное Дню депортации ингушского народа, "Мы преследуем главную цель: донести до молодого поколения этим мероприятием боль этой трагедии, горечь утрат ,болезненность судеб наших предков" -подчеркнула Авсажева Лидия Усмановна, подготовившая ребят к проведению этакой работы.

   23 февраля никогда не станет праздничным днем для вайнахов. Утром 23-го февраля вооруженные люди, придя в дома практически к каждому чеченцу и ингушу, навсегда изменили судьбу целых народов, навечно добавив в нее ту боль, которая известна лишь тем, чьи народы пережили геноцид. Она навсегда останется в песнях, музыке, преданиях, а главное – в душах и судьбах.
     Среди зимы людьми, не успевшими собрать даже теплые вещи, битком набили товарные вагоны для перевозки скота. И они двинулись в сторону Казахстана. К концу переселения от голода, тифа и других болезней погибли по разным оценкам от 30 до 60 процентов переселенцев. Старики, женщины, дети мертвыми приезжали к месту назначения. Иных закапывали в снегу на полустанках. Они умирали на глазах своих близких, и те не могли им помочь.

    В ходе мероприятия прозвучали трогательные слова , стихи, песни об этой трагедии .Показали факты, после просмотра которых невозможно было сдержать слезы. Главной частью этого события стало выступление очевидцев. Старики, приглашенные на это мероприятие , сглатывая боль , делаю горькие паузы, доносили до молодых слушателей жестокую, кровавую истину.  Судьбы этих людей были омрачены страшными ударами этой беспощадной "стихии".
 
   Завершилось мероприятие теплыми пожеланиями в адрес молодежи и призывом к знаниям и усердию в учебе.


Категория: Новости колледжа | Просмотров: 483 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar