100%x180

Абилимпикс

Колледж сервиса и быта ведет подготовку к региональному национальному чемпионату по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» для участия в 2018г..

Подробнее Оф. сайт
100%x180

БПОО КСИБ

На базе колледжа создана базовая профессиональная образовательная организация (БПОО) для развития инклюзивного образования в Ингушетии. Скачать справочник абитуриента для инвалидов и лиц с ОВЗ.

Подробнее Оф. сайт
100%x180

Worldskills

Ведется активная подготовка студентов к участию в чемпионате молодые профессионалы "Worldskills Russia". Компетенция "Технология моды" и в будущем по компетенции "Сетевое и системное администрирование"

Подробнее Оф. сайт
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » ТЕРРОРИЗМ-УГРОЗА ОБЩЕСТВУ
21:08
ТЕРРОРИЗМ-УГРОЗА ОБЩЕСТВУ
Терроризм –угроза обществу     
 
1  ноября в  у  студентов 2 курса  прошли  информационные  часы «Терроризм – угроза  обществу».  С докладом  выступили представитель  духовенства Ислам Цечоев  и преподаватель  общественных дисциплин  Адам Мациев.  Студентами также были подготовлены  доклады  о  терроризме  как глобальной проблеме человечества.
Терроризм – это метод, который используют некоторые организованные группы или политические партии для достижения своих целей.Терроризм основан на насилии. Отличительная черта терроризма – применение насилия в отношении не противника,а мирных людей,которые часто и не подозревают о политическом противостоянии. К террористическим актам,в частности,относятся захват заложников, угон самолетов, организация взрывов на улице и так далее. Цель терроризма – чтобы пострадало как можно больше людей. Почему-то сторонники терроризма считают,что это привлекает внимание к их требованиям. В 70-х годах прошлого века появился термин «международный терроризм» . ООН определяет международный терроризм так; "совершение, организация, содействие осуществлению, финансирование или поощрение агентами или представителями одного государства актов против другого государства или попустительство с их стороны совершению таких актов,которые направлены против лиц или собственности и которые по своему характеру имеют цель вызвать страх у государственных деятелей, групп лиц или населения в целом".
Террор в наше время стал одной из самых болезненных проблем как локального, так и глобального масштаба.
Сейчас уже всем стало понятно,что терроризм существует не только на Северном Кавказе, Индонезии, Филиппинах и Ближнем Востоке. Это явление распространилось по всему миру, и теперь, находясь даже в самых развитых странах, нельзя быть уверенным, что тебя это не затронет. Террор стал влиять на мировую экономику и возникает серьезный вопрос о борьбе с этим явлением.
В современном мире высоких технологий и всеобщей интеграции невозможна борьба с терроризмом каждой страной по отдельности. Нужна коалиция всех стран, заинтересованных в уничтожении этого феномена. Удар должен быть нанесен точечный и сразу по всем направлениям деятельности террористов, причем этот удар обязан состоять не только из военных мер, но и экономических, политических. Вопрос состоит не только в том, чтобы уничтожить военные подразделения бандитов, но и в перекрытии финансовых подпиток этих людей, а также необходимо создать условия, при которых не будут появляться новые террористы, т. е. я хочу сказать, что нужно искоренить это зло полностью: и корни, и побеги. Объяснение столь радикальных мер следующее: если прекратить деятельность военных подразделений, но оставить финансовые источники бандитов – появятся новые люди, готовые умирать потому, что за это платят. Обязательно нужно создать новые рабочие места в районах сосредоточения ячеек террористов и территориях набора наемников, воюющих в других государствах. Если это будет сделано, то в организациях экстремистского толка не будет появляться такого числа кадров, хотя существуют фанатики, борющиеся неизвестно за что.
Немаловажной частью борьбы является информационная война, победа в которой может принести значительную часть успеха во всей операции, а поражение может свести на нет успехи в других направлениях.
Для удачной борьбы необходим удар и по преступности, потому что террористы имеют доход с продажи наркотических средств и оружия.
Для успешной борьбы с терроризмом нужно уничтожать не только организации экстремистского толка, но и преступность, т. е. вести войну против всего мирового зла в целом. 

 
Категория: Новости колледжа | Просмотров: 505 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar