Главная » 2022 » Май » 20 » АБИЛИМПИКС И БОЛЬШИЕ ПЕРПЕКТИВЫ
05:51
АБИЛИМПИКС И БОЛЬШИЕ ПЕРПЕКТИВЫ
Абилимпикс набирает обороты. Это профориентационное движение в Республике Ингушетия проходит уже пятый год как соревнование по профессиональному мастерству среди лиц с ОВЗ. 18 мая в Колледже сервиса и быта стартовал  V  региональный чемпионат «Абилимпикс» V III  национального этапа.  В этом году соревновательная программа включает в себя 16 компетенций: учитель начальных классов, медицинский социальный уход, экономика и бухгалтерский учет, обработка текста, психология, карвинг, портной, швея, массажист, дошкольное образование, туризм, мастер ОЦИ, информационная безопасность, бисероплетение, вязание крючком, вязание спицами.
Абилимпикс в переводе с английского языка –олимпиада возможностей,направленная на социокультурную инклюзию в обществе, ставшая отличной возможностью  для тех, кто желает укрепить свой  навык и получить больше опыта в выбранной компетенции. Это хороший  стимул  и большая перспектива для первооткрывателей в самореализации на профориентационном пути.
В рамках программы чемпионата в Колледже сервиса и быта прошел день открытых дверей, который предполагал профориентационную экскурсию по соревновательным площадкам разных компетенций. В экскурсии приняли участие школьники  более 15 школ и гости из разных организаций. В рамках экскурсии были презентованы проекты, которые реализуются на базе колледжа,-языковая студия «Г1алат» и школа журналистики и медиакоммуникаций «СПИКЕР».Также была организована  художественная выставка с участием талантливых ребят из колледжа  и представителей Ассоциации ремесленников РИ.

 
Категория: Новости колледжа | Просмотров: 27 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
-->