Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » В.Трубицын: Предметные кабинеты должны быть укомплектованы в соответствии с требованиями новых ФГОС
22:32
В.Трубицын: Предметные кабинеты должны быть укомплектованы в соответствии с требованиями новых ФГОС
Заместитель Председателя Правительства РИ – министр образования и науки РИ В.А. Трубицын провел совещание с представителями подрядных организаций по вопросам оформления фасадной части и внутреннего оснащения строящихся школ.

Обсуждались, в частности, вопросы несоответствия спроектированных ранее школьных зданий запросам модернизации образования, в том числе в части формирования инфраструктуры, монтажа телекоммуникационных систем, оснащения современным оборудованием.

В.А. Трубицын:

«Главная цель, которую мы ставим перед собой – это, прежде всего, рост качества образования, а качественное образование можно получить только в хорошо оснащенных школах. И это не только компьютеры, интерактивные доски, но и лабораторное оборудование для изучения химии, физики, биологии, специальное оборудование для кабинетов технологии и домоводства, т.е. предметные кабинеты должны быть укомплектованы в соответствии с требованиями новых ФГОС. Иначе вы сдаете просто здание, но никак не школу. Этого не достаточно. В дальнейшем мы планируем перейти на новую систему заказа и организации системы строительства  школ, когда проект будет согласовываться с Министерством образования и науки РИ».

Источник: Министерство образования и науки РИ
Просмотров: 839 | Добавил: Дофин | Рейтинг: 0.0/0